27 июля 2012 г.

Кузьма

Еще на вступительных экзаменах в Сеченовскую академию познакомились две девушки. Забавное было знакомство - девушки оказались однофамилицами! Обе успешно поступили на один факультет, да еще и в одну группу попали. Так и подружились:) Одна из этих девушек - моя старшая сестра, Юля.
Академия давно окончена, а дружба длится и по сей день. Даша, та самая однофамилица, вышла замуж и родила чудесного малыша. А моя сестра стала его крестной. Сынишку родители назвали Константин, но дома все ласково зовут его Котька.
На очередной День Рождения Юля решила подарить крестнику что-то особенное. Она попросила меня сделать для него игрушку. А так как Костя - это Котька, то и игрушка должна была неприменно быть котом.
Юле очень понравился котик Новоселовой Светланы и она попросила меня связать именно такого. Ох и трудно же пытаться повторить чье-то творение. И я думаю, что у меня вышло не очень похоже на оригинал. Но это и к лучшему! Я своим котиком осталась довольна. Сестре он тоже понравился, а уж своим новым хозяевам...:)
Котик уже давно уехал в свой новый дом, но до хвастовства руки у меня дошли только сейчас. Утром позвонила сестре, захотела узнать, как же назвали его? Оказывается, кроху зовут теперь Кузя и он живет на высокой полке: надо же ему каким-то образом спасаться от кошки, которая живет у Даши:)










Связано крючком. Крепления конечностей на 5 шплинтах (лапы крутятся, голова поворачивается и качается). Мордочка выполнена в технике фильцевания. Нос ручной работы, выполнен из полимерной глины FIMO. Игрушка тонирована масляной пастелью. Штанишки сшиты на машинке по индивидуальной выкройке.
Рост игрушки - 13 см.
Материалы: мохер, акрил,  хлопок, шерсть, полимерная глина, холлофайбер, стеклянный гранулят, металлические шплинты, масляная пастель.
Аксессуары: штанишки (хлопок), бубенчик (металл).




Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

7 комментариев :