17 апреля 2012 г.

Вязаный Герб

В марте этого года у меня случился один крайне интересный заказ. Совершенно необычная, на мой взгляд, идея. Мне заказали Герб.

Отказаться даже мысли не было. Во-первых, уж очень оригинальна была идея. Во-вторых, она подразумевала работу "с нуля", т.к. такого в сети я еще не видела. Конечно же, мне хотелось проверить, на что я способна.

Немного поразмыслив, я решила, что это будет очень простая работа. Но все оказалось совсем не так. Приступив к созданию герба, я внимательно изучила фото оригинала и решила, что  я выполню его в технике жаккарда. Когда же я начала непосредственно вязать, то выяснилось, что результат меня вовсе не устраивает. Пришлось все распустить, сесть и снова думать, думать, думать...

А потом, неожиданно, в голову пришла гениальная идея: а почему бы не сделать это из мотивов, как аппликацию?! Получится хорошая "прорисовка" деталей, да к тому же я добьюсь объема!
Скажу сразу, что придумать как сделать оказалось намного проще, чем сделать. 

В большинстве своем детали не так уж и сложны. Но есть среди них одна, над которой я трудилась особенно долго и упорно. Уж и не сосчитаю, сколько раз я начинала все заново! За время моих мытарств этот элемент герба даже получил кличку у нас дома. Мы звали его "курицей".

Но, как вы понимаете, все закончилось удачно. На выходных плод моих трудов уехал в г. Казань.

Авторская работа Оглезневой В.А. Связано крючком. 100% хлопок. Единственный экземпляр! Россия, март, 2012 г.


Надпись с герба на фотографии пришлось убрать по просьбе ее нового хозяина (у всех свои причуды), но в действительности она там есть.

Авторская работа Оглезневой В.А. Связано крючком. 100% хлопок. Единственный экземпляр! Россия, март, 2012 г.

Авторская работа Оглезневой В.А. Связано крючком. 100% хлопок. Единственный экземпляр! Россия, март, 2012 г.


Авторская работа Оглезневой В.А. Связано крючком. 100% хлопок. Единственный экземпляр! Россия, март, 2012 г.


In March of this year I had a very interesting one order. Quite unusual, in my view, the idea. I have ordered an Emblem.

The thought to abandon did not exist. First, it is very original idea was. Second, it meant work "from scratch", as such on the network, I have not seen. Of course, I wanted to check what I am capable of.

A little reflection, I decided that it would be very easy job. But all was not the case. Started to create emblem, I carefully studied the original picture and decided that I will do it in Jacquard technique. When I began to crochet itself, it became clear that the result does not suit me at all. I had to dissolve all, sit back and think, think, think ...


And then, suddenly, came up a brilliant idea: why not do it from motives as applique? Get a good "drawing" of parts, and besides, I'll do the volume!
I have to say that how to come up with was a lot easier said than done.

Most parts are not so complicated. But there is one among them, over which I have worked especially long and hard. Oh, and did not count how many times I started all over again! During my ordeal, this element of emblem even got a nickname at home. We called it "chicken."


Butas you understand, it all ended well. Over the weekend, the fruit of my labors went to Kazan.

The inscription on the photograph with emblem had to be removed at the request of its new owner (at all its quirks), but in reality it is there.

Work of authorship Oglezneva VA. Crochet. 100% cotton. The only copy! Russia, March 2012



Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

10 комментариев :

  1. ЗдОрово! Я тоже люблю необычные заказы, что-то такое, что сама не решилась бы сделать, а попробовать интересно. После такой работы огромное чувство удовлетворения!
    Герб отличный получился, прям как настоящий! Интересно, кому такой подарок предназначался.. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Работа выше всех похавал! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Валечка, вот это мастерство - выше всяких похвал! И заказ какой интересный :) Хочу тебя и твой блог наградить - http://my-favorite-kruchok.blogspot.com/2012/04/blog-post_18.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня почему-то не получается написать комментарий в твоем блоге:( Какие-то глюки.
      Спасибо тебе за награду!
      Заранее поздравлять с таким событием, какое у вас в семье намечается (ну ты понимаешь о чем я)не принято! Поэтому я без поздравлений просто пожелаю тебе и ВСЕМ твоим родным крепкого здоровья. И пусть все у тебя пройдет легко и гладко!

      Удалить
  4. Теперь появится мода - вязаный герб. Сбелано мастерски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда так думаешь? Про моду? Я сомневаюсь. Судя по статистике, мой Герб не сделал большого шума.
      Поэтому я особенно благодарна всем, кто оставил мне свои отзывы!:) Спасибо!

      Удалить
  5. Клас, действительно никогда такого не видела. Получился такой себе вязаный скрапбукинг))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Скрапбукингом я не увлекаюсь, поэтому мне ближе старое - "аппликация".

      Но в вашем определении "вязаный скрапбукинг" что-то есть:) Звучит круто, спасибо!:))))

      Удалить