15 апреля 2012 г.

Пальто вязанное:)

По следам веселых комментариев, немного откорректируем запись. :)))
Это пальто связано спицами и украшено растительными мотивами, выполненными крючком.
Я принимала участие в его создании, подбирая и создавая мотивы для его декора и фурнитуру.

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.

Всю основную работу, связанную со спицами, выполнил потрясающий мастер своего дела - Г.П. Оглезнева ;) (Моя дорогая свекровь)

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.


У пальто так же имеется очень красивая подкладка, но я, к сожалению, не запечатлела ее.

Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.


Work of Autorship by Oglezneva G.P. & Oglezneva V.A.

В большинстве своем, схемы я переделывала - меняла форму и размер. Но все же...
В общем, вот от каких мотивов я отталкивалась:







Дизайн пальто принадлежит хозяйке этого самого пальто. 



Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

22 комментария :

  1. Трудоёмкая работа. Всё отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. Понравилось польто. Эксклюзив. Цвет изысканный и работа действительно очень трудоемкая.

    ОтветитьУдалить
  3. красиво очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Пальто очень красивое и очень Весеннее! Здорово, когда в семье ни одна рукодельница, и можно творить красоту вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Красотищщааа!!! Очень понравился цвет - весення зелень, рукав понравился особенно. Удачного совместного творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да. надеюсь, что еще многое удастся создать:)

      Удалить
  6. Шедевр!!!! очень понравилась работа! Дальнейших успехов и новых воплощений идей.

    ОтветитьУдалить
  7. Valentine, Hi! My name is Ivelise and I am a brazillian crochetr, I am a begginner in irish crochet that I love so much! I congratulate you for your work it's stunning! I invite you to visit my blog...greetings from Brazil!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. How unexpected! Thanks for the greetings from Brazil.
      Visited your blog. To my surprise discovered that you love the Russian-language crochet magazines. I also have great respect for Duplet.
      Thank you for visiting my blog. I'm Waiting for you to visit me again.
      Hello from Russia!

      Удалить
  8. Анонимный5 мая 2012 г., 16:06

    Может я не имею право писать такое, но никогда бы не приобрела эту вещь, хотя очень люблю все вязаное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему же не имеете права? Имеете. Это ваше мнение и я отношусь к нему с уважением. У всех разные вкусы.

      Жаль только, что вы постеснялись назвать свое имя. Помидорами вас тут забрасывать никто бы не стал - ведь ЛЮБОЕ мнение ценно.

      Удалить
  9. Добрый день.
    Смотрю вот, на свое пальто и думаю, хорошо я придумала дизайн! Не знаю про какой там тандем пишет Валентина. Но я хозяйка этого пальто, пришла с эскизом в карандаше и придуманным дизайном к Галине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Я примерно представляю с кем я сейчас пытаюсь вести диалог. Хотя вы и написали анонимный комментарий и я вовсе не уверена, что прочтете мой ответ.

      Давайте по пунктам. Я вас чем-то обидела? Мне показалось в вашем комментарии недовольство. Или я ошибаюсь? Ну, во-первых, о том, кто придумал дизайн пальто я ни слова не писала тут. И уж тем более не присваивала авторство модели себе или Галине. Я четко описала кто и какую роль в создании пальто выполнял. Во-вторых, "тандем" - в переносном значении понимается как совместная деятельность с кем-либо.

      Создание этого пальто и было совместной деятельностью. Галина выполняла всю основную работу по созданию пальто, его сборке и все прочие нюансы. Я же выполняла вязаные элементы для отделки этого пальто. Я самостоятельно подбирала мотивы, исходя из поставленной передо мной задачи. В том числе, вносила в них свои корректировки, чтобы добиться нужных форм и размеров. И даже придумывала и выполняла фурнитуру для этого проекта.

      Так в чем же я не права, говоря, что это тандем?

      Эскиз - это замечательно и никто не умаляет вашей заслуги в том, что вы придумали такую оригинальную вещь. Но задумка - это лишь пол дела. Ее же нужно воплотить в жизнь. Этим как раз и занималась Галина, а я ей помогала.

      Если вы не довольны тем, что я не упомянула вас, то вам достаточно обратиться ко мне не анонимно, а открыто и я с удовольствием исправлю это упущение. Возможно, вам захочется увидеть ссылку на какую-то вашу страничку здесь. Это тоже не проблема. Но для этого нужно оставить мне НЕ АНОНИМНОЕ сообщение.

      С уважением, Валентина.

      Удалить
    2. Уважаемая Валентина, если бы Вы хотя бы удосужились познакомиться или поговорить с заказчиком, и дизайнером в одном лице данного пальто, которое, к вашему сведению, имело не такое примитивное название, какое имеет сейчас, но это не столь важно, Вы бы знали, что этот человек достаточно скромный и не нуждается в рекламе или каких-то других ссылках, этим и объясняется анонимность. К вашему сведению, вы не имели права выставлять фото готового изделия без моего официального разрешения. К вашему сведению, я пол года вела зарисовки и продумывала детали, и конструктивные в том числе, которые вы повторили и в другом пальто "Павлиний хвост". Много лет нашу изделия созданные своими руками, они являются эксклюзивными, не для показа в соцсети и массовку, что для меня было крайне важно; и для пальто, которое было названо изначально моим именем,оно же весеннее настроение это не исключение. Для меня как для человека творческого, имеющего 2 высших образования в швейной промышленности, очень важен факт авторства, много лет общаюсь с представителями моды и знаю какие проблемы могут возникать, в случае копиры и пр. моментов. У каждого дизайнера есть так скажем своя фишка, свой стиль в созданных коллекциях. Пальто весеннее настроение его имеет, идея его создания, уходит корнями в мое детство. Вы-являетесь исполнителем отдельных элементов этого пальто, но не автор, и имели право выставлять фото листков, но не целого изделия! Вы явно не представляете, что значит создать модель и коллекцию, которая не повторяется у других, сколько таланта и энергии на это уходит. Поэтому без названия имен, неплохо было бы указать, количество участников проекта. Получается с ваших слов тандем (актриса получает оскар и благодарит свою семью , а про режиссера-сценариста забывает), считаю это крайне невежественно! К тому же по-поводу оскорблений , в мою сторону.... про манекен, который вы искали по всему торговому центру, что мол, пальто еле застегнуть. Совершенно некорректно! Зная меня, вы бы не осмелились такое писать. Я вашу внешность не оскорбляла, поэтому прошу убрать эти строчки из описания как на русском, так и англ. яз. И на будущее, мой Вам совет, сначала знакомиться со своими заказчиками и спрашивать их разрешение на публикацию фото и пр. Ведь среди них могут быть не только, дай бог, домохозяйки, но и известные люди, которые смогут найти причины подать на вас жалобу в суд!

      Удалить
    3. Здравствуйте!
      Я вас поняла в основном. Хотя, мне не ясно, чем вас строки о манекене обидели? Где же там оскорбление? Это же наоборот комплимент вашей фигуре - вы очень стройная и миниатюрная девушка, стройнее чем манекен, на котором пришлось фотографировать пальто.
      Про то, что я о чем-то "явно" не имею никакого представления, это не верно.
      А вообще, я бы очень не хотела портить настроение ни себе, ни вам никому не нужными спорами.
      Давайте сделаем так, вы просто скажите, что вам конкретно нужно, вот прямо по пунктам, чтобы я все ваши желания удовлетворила, ничего не пропустив. Мне изменить название пальто? Мне указать в тексте какие-то еще имена, ссылки? Есть какие-то фотографии, которые вас задевают? Что вам нужно? Я готова на нормальный диалог с какими-то конструктивными решениями.
      А вот на пустые споры я не хотела бы тратить ваше и свое время.
      Говорите, что нужно - я сделаю.

      Удалить
    4. Из выше прочитанного вижу, что в основном то ничего Вы и не поняли!!! Я для чего вдавалась в лирику так подробно?!! Сами пишите на своих сайтах, что копирование информации не разрешено, а сами чем занимаетесь??? ВЫ ВЫСТАВИЛИ ФОТО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ БЕЗ МОЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!Так понятно?!!! И вы еще смеете так отвечать... мол .. в основном! Мало того, что в 2-х пальто (цвет ночи/ павлиний хвост) повторили много элементов из моего изделия, так еще и всему интернету мою задумку для вдохновения всем показываете! Я Вам такого разрешения не давала. Думала хоть это поймете, так нет, вы опять на какие-то ссылки ссылаетесь. ВЫ что совсем совесть потеряли!!! Хоть извинения бы принесли за свое такое хамское поведение! Относительно фигуры, манекена и пр. -я уже дала ответ (см. внимательно выше. а не сквозь строки...)Меня словами о хорошей фигуре не проймешь... не хотите менять, так и пишите...что мол так и так. Про название пальто, я также дала ответ (см. выше) не собираюсь повторяться. Надо по пунктам ... не вопрос!
      1. Прошу принести мне официальное извинение за грубое нарушение -выставление фото моего авторского изделия в сети, что послужило способом его копиры, что для меня крайне неприемлемо.
      2. Убрать пункты относительно фигуры и манекена.
      3. Добавить количество участников в разработке. Указывая на то, что от моих идей и вашей работы .. так скажем родились и другие изделия, элементы которых вы повторили (планка, пуговицы, воротник, конструкция самого пальто и пр.)
      В итоге, прошу дать исчерпывающий ответ на вопрос, мои фотографии в этом пальто, которые я разрешила сделать Галине на память, наивно полагая, что это просто на память-не выставлены в Интернет (мое лицо не фигурирует нигде?) . Если соврете, а я вдруг увижу ... УВЕРЯЮ ВАС АНОНИМНЫМ ПИСЬМОМ НЕ ОТДЕЛАЕТЕСЬ.

      также буду периодически следить за вашими рубриками, чтобы эта переписка не была стерта!!!

      Удалить
    5. Вы разве не понимаете, как смешно всё это выглядит со стороны? Этот спор, как и само пальто никому кроме вас не нужны.
      Официальное извинение? Извините.
      :)
      Исчерпывающий ответ о том, фигурирует ли ваше лицо где-то? Откуда мне то знать! Я разве вас фотографировала? :)

      П.С.: Все эти отдельные элементы люди вяжут по всему свету с давних времен. Тут ничего нового нет! Или мне и за использование лицевой и изнаночной петель в других вещах извиниться? Извините!
      Разговор окончен.

      Удалить
    6. Бессовестная хамка!!! Навязала листьев и кичится... Вы вообще кто такая, чтобы чужие фото выставлять..
      Разговор окончен!!!

      Удалить