21 февраля 2012 г.

Сундук для моего сокровища.

Сегодня я снова решила поговорить о своих инструментах.
Я могу долго и восторженно описывать как они хороши - теперь я это знаю на практике. Но я не стану этого делать, потому что мне не хватит ни слов, ни места для всех тех восторженных эмоций, которые я испытываю, держа их в руках.



Сегодня я хочу поговорить о том, что каждое сокровище должно иметь достойный сундук!

Я люблю порядок. Иногда даже чересчур. Одна из моих маний - сортировать и систематизировать вещи. Вообще, это хорошо, т.к. все имеет свое место и ты всегда знаешь, где что лежит.

Все мои ниточки и тряпочки, иголочки и пуговки имеют свое место. Свое место было и у моих крючков. Только было это место не совсем подходящим - они дружной компанией арендовали мой старый очечник. С эстетической точки зрения все было отлично - очечник красивый. А вот с практической точки зрения все было намного хуже. Множество крючков лежит кучкой в одной "коробочке": каждый раз приходилось долго копаться в них, чтобы найти нужный номер - неудобно. Я, конечно, привыкла к этому, но между словами "привычка" и "хорошо" не всегда можно поставить знак равенства. С новыми любимцами я просто не могла так поступить и решила сделать для них чехол.


Поискала в сети... информации много, но мне так ничего и не приглянулось. Поэтому, подсмотрев несколько полезных идей то там, то тут, я села творить дом для моих радужных друзей. Что из этого вышло, вы, собственно, видите на фотографиях.

Внутреннюю часть я сшила из тонированной бязи, сделав потайные кармашки для каждого крючка (кармашки есть, а швов не видно - здорово, да?).



Внешняя сторона связана в смешанной технике тунисского и обычного вязания крючком.


Ниточки - египетский хлопок (излишки от вязанного ранее пуловера - не пропадать же добру).




Когда рассматривала чужие чехлы-органайзеры, то в большинстве случаев  в качестве застежки там выступали две ленты или шнура, которые надо завязывать  бантиком. Мне такой вариант категорически не подходил. Я использовала для застежки кнопку-магнит.




Теперь я довольна. Это очень удобно. если у ваших инструментов еще нет своего чехла: не поленитесь потратить 1-2 дня на его изготовление - это того стоит.


Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

16 комментариев :

  1. Большое спасибо:) Я старалась - это же домик для моих любимцев!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и креативно! Я ещё ни у кого не видела совмещение вязаной основы и ткани для органайзера, Валечка - ты первопроходец! Ещё застёжки делают из ленты велкро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лента велкро - это обычная липучка, что ли?:)
      Я стараюсь не использовать ее в вязаных вещах - боюсь испортить структуру вязаного полотна (она же может ненароком прилипнуть ксамой вязаной части и попортить ее). Да и с кнопкой более красиво вышло:)
      А комбинирование - я не думаю, что я единственная, кто до этого додумался. В любом случае, я не представляла себе внутреннюю часть вязаной - крючок бы мог цепляться за полотно.

      Удалить
  3. хороший сундучок,а у меня на такой все руки не доходят все крючки на резиночке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря....я вот тоже долго тянула. Старые крючки мои жили в очечнике. Но искать там нужный номер было очень неудобно. А здесь - все перед глазами!
      А делов то было всего на 2 вечера.

      Удалить
  4. 3 в 1: удобно, аккуратно, красиво!!! Вы - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивые цвета. Еще хочу сказать, меня восхитило название блога, замечательная идея

    ОтветитьУдалить
  6. o_frezia,Ирина, спасибо вам! Приятно слышать.

    Ирина, спасибо за комплимент блогу: я долго думала над названием - хотелось отразить суть.

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Красиво и практично!

    ОтветитьУдалить
  8. Как красиво! Зайдите заберите награду: http://luera-toy.blogspot.com/2012/02/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный,Валентина, не подскажите узор? Заранее признательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой именно узор вас интересует?

      Удалить
  10. Красивая, практичная и нужная в хозяйстве вещь! Молодец! Качественная работа! Приходите за наградой -http://lentaradygavostorg.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Я только не смогла понять, как сделать так, чтоб швов не видно было???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите здесь: http://www.liveinternet.ru/users/petrova_ollga/post169919690/

      Удалить