20 июля 2012 г.

Легким движением руки палантин превращается... в сумку.

Думаю, что эта сумка знакома многим - очень удачная модель, которая всем нравится. Уж и не знаю, кто ее "родитель". Лично я воспользовалась схемой мотива из дневника Сараева Катющка.
И вот, кажется, теперь пряжа обрела таки свое место!



О, это длинная история.
Когда я только начинала вязать и мечтала сделать что-то хоть сколько ни будь масштабное, была середина лета. Приближался ДР сестры. Моя дорогая сестра, поверив в меня, попросила сделать ей подарок в виде вязанного палантина (кстати, я тут обнаружила, что уже писала о нем раньше - можете на него взглянуть). Я была рада: во-первых, палантин - вещь большая, во-вторых, палантин это простой прямоугольник и потому я была уверена, что справлюсь.
Вместе с Юлей мы поехали выбирать ниточки. И вот тут произошла та роковая ошибка, благодаря которой я сейчас пишу этот пост. Я, как новичок, совершенно не разбиралась в пряже и ее свойствах, а потому пряжу мы выбирали ориентируясь исключительно на цвет. Вот и выбрали... под цвет недавно приобретенной машины:) Ну женщины - что с нас взять?! В общем, мы купили ACUARIO Katia (90% вискоза, 10% полиамид, 125 м./ 50 г.).
Села я вязать и почти сразу поняла, что что-то тут не так. Вязала аж 5 номером крючка, перевязывала раз 5 (хотя бывало, что уже больше половины сделала). Намучилась, в общем. Но все же, успела сделать вовремя. Доже еще и брошку к нему связала. Горда была собой неимоверно, конечно.
Подарила сестре на ДР. Ей понравилось. Но вот носиться он как-то не стал. Пару - тройку раз она его "выгуляла" и все. Я не в обиде, т.к. она права. Носить его было просто невозможно. Слишком толстая нить для палантина - он совершенно не хотел красиво драпироваться на плечах.
Но вот прошло время, я поднаторела в вязании и меня посетило желание связать сумку. Я предложила сестре дать второй шанс этому палантину (ну да, было стыдно перед сестрой за такой бесполезный подарок). Показа ей много моделей сумок и она остановилась на летнем варианте.




Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

7 комментариев :

  1. Очень красиво вышло, желаю сумке удачи и долгой жизни )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да похоже, что она действительно будет жить - сестра носит:)

      Удалить
  2. Обалденная сумка!
    Браво мастерице, имеющей столько терпения, что бы вывязать такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да терпения особо не понадобилось. Она не сложная:)

      Удалить
  3. Любовь Клименко29 августа 2012 г., 12:24

    Сумочка очень красивая .Но я не нашла схему .Пожалуйста, пришлите схему и описание . Заранее спасибо)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В тексте у меня написано где именно я взяла схему и дана прямая активная ссылка. Нажимайте на нее.

      Удалить
  4. Ах, какая замечательная история со счастливым концом, и сумочка Romantik получилась очень красивая! Я тоже такую вязала, правда описание брала на Осинке в "Вязании on-line для взрослых".

    ОтветитьУдалить