10 июля 2015 г.

Юбилейное

В этом году у моей мамули Юбилей! Собственно говоря, он уже прошёл. Но впечатлений осталось масса.

Начать хотя бы с того, как давно мы начали к нему готовиться. Первым о грядущем событии заговорил папа. Даже боюсь припомнить, когда он впервые завёл об этом речь.

Без сомнений, ему хотелось сделать приятное своей второй половине. Вот только как все организовать? И вот тут в силу вступает правило хорошего начальника: делегируйте обязанности!

Конечно же, обязанности по организации торжества были возможен на детей, т.е. нас. Тут всё логично, а иначе зачем нас рожать?!

Итак, нам был выделен бюджет и дана практически полная свобода действий. И понеслось!

Нет, я в душе догадывалась, что организация праздников - дело не простое. Но мы лёгких путей не ищем! Как говорится, нормальные герои всегда идут в обход.

Избавлю вас от лишних подробностей: скажу только, что все мы делали сами. И, пожалуй, неплохо с этим справились.

Какие же у нас хорошие гости были - весёлые и шумные. Даже погода, которая сильно подвела нас в тот день, не сумела омрачить праздника.

Но не один папа задумался о Юбилее заранее. Мы уже сразу после новогодних праздников стали ломать голову над подарком. Ну вот что можно подарить на юбилей? Хотелось ее удивить и порадовать, чтобы это был не просто подарок, а память на всю жизнь.

И вот однажды, я увидела картину художника Леонида Афремова и влюбилась в нее окончательно и бесповоротно!




Это и стало отправной точкой. Все идеи пришли сразу, одна за другой. Это должны быть портретные куклы. Причем обязательно и папа, и мама - оба молодые, осень, а они идут под зонтом и смотрят друг на друга влюбленными глазами. Я с февраля месяца спала и видела, как это должно быть: даже процесс вручения подарка запланировала - обязательно под одну из любимых маминых  песен "Погода в доме" (Л. Долина).

На ЯМ мы нашли мастера Аллу Спирякину, которая согласилась воплотить все мои задумки. Я так нервничала, что постоянно донимала Аллу, но она смиренно терпела мою занудность и дотошность. Работа была сложной, так как фотографии родителей в молодости - это же старые черно-белые снимки - поди разгляди там все детали лица. Алла очень старалась. А когда куклы, наконец, приехали к нам - я была в шоке от их размера. Они смотрятся такими большими. Да и видеть это в реальности - совсем другое чувство - словно тепло живого человека чувствуешь.





Мама была удивлена и растрогана до слез. Мне, отчего то, даже стало неловко - не переборщили ли мы. И все же, я думаю она очень довольна.










Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий