19 декабря 2012 г.

"Невесомый" - ажурный жилет

Недавно я закончила работу над ажурным жилетом. Думала, как бы мне его называть? Я люблю давать своим работам имена, а не просто констатировать факт: "ажурный жилет". Для меня ведь они все - любимые творения, в которые я вкладываю свои силы, свой труд, свое мастерство и свою душу.





Даже выполняя журнальную модель, я думаю о том, для кого ее делаю: подбираю фасон, корректирую выкройку, добавляю/меняю детали и отделку, уделяю внимание цвету и, конечно же, долго и мучительно подбираю пряжу. А потом долгая работа над образцами, над самой вещью, ведь даже швы нужно подбирать индивидуально для каждой модели. Я стараюсь сделать все как можно лучше: все мои работы - это мои детки. И я просто не могу оставить их без имени.
Но долго думать над названием жилета мне не пришлось. Я называю его "Невесомый".
Держа его в руках я не могла поверить своим ощущениям. Словно держу воздух! А ведь вещь не какого-нибудь маленького размера, а нормальный 48 размер, да и фактура очень объемная. Я даже  решила его взвесить! 105 грамм... Одним словом, невесомый!




Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

2 комментария :

  1. Валя, жилет и выглядит невесомым. Очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелли. Это он еще на человека не надет и видно 2 слоя (спинку и перед). А если его одеть, то он еще прозрачнее становится.

      Удалить