6 декабря 2012 г.

Мой серпентарий

Все уже давно активно готовятся к Новому Году. Наступающий 2013 год по восточному календарю - год Змеи.
Вот и у меня образовался уже целый серпентарий! Эта предновогодняя "горячая" пора долго не позволяла мне заняться фотографиями. Поэтому, я решила показать вам моих змеек всем скопом, так сказать.

Змеек можно купить или заказать подобных в любом цветовом решении.

Перед вами  Санта-Снейк. Связана крючком. Ростом в таком вот виде она где-то 15 см. Безопасные пластиковые глазки, искусственные ресницы, шерстяная пряжа. Набита холлофайбером. Внутри - проволочный каркас, так что змея может принимать любое положение по вашему желанию. Язычок из фетра надежно прикреплен. Наряд из хлопковой пряжи с отделкой из фантазийной пряжи. Наряд не снимается.




А эта красавица, Жозефина, словно сошла со страниц парижского глянца.
Выполнена она как и Санта-Снейк в технике вязания крючком из шерсти. Внутри проволочный каркас и хллофайбер, безопасные пластиковые глазки и искусственные ресницы, язычок из фетра (специально обработан для придания прочности). Аксессуары: берет и шарфик - не снимаются.









Ну а здесь целый выводок маленьких принцесс. Они все очень милы! Совершенные крохи - все ростом не более 5 см. Их изюминка в способе вязания. Этих змеек я выполнила в технике вязания тунисским крючком! Благодаря этому был достигнут такой интересный эффект текстуры вязаного полотна. Их тела словно из настоящей змеиной кожи! Внутри каждой змейки проволочный каркас. Короны связаны крючком из тонкого хлопка и покрыты золотой краской. Идеальный маленький сувенир к новогодним праздникам!






Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

4 комментария :