24 октября 2011 г.

Динозавр Пинки - весельчак, сладкоежка, любитель бабочек и игры на ложках.

На днях ко мне в гости приехал один удивительный зверёк - динозавр Пинки. Когда я с ним познакомилась, то была по истине удивлена тем, насколько это неординарная личность.



Это забавный и весёлый динозавр. Он очень добрый, как говорится, и мухи не обидит. Пинки до нельзя смешной! Он знает бессчётное количество анекдотов и весёлых историй. А уж истории о его путешествиях (да, Пинки большой путешественник) достойны того, чтобы снимать о них комедийные фильмы.

Пинки - невообразимый сладкоежка! Его самое любимое лакомство - клубничная пастила: Пинки говорит, что может есть её на завтрак, обед и ужин (уж не ей ли он обязан своим нежно-розовым окрасом?).


В общем, Пинки очень чудной зверь. Даже на вид он несколько чудаковат - так сразу и не скажешь, всё ли у него в порядке с головой.

Но на самом деле, Пинки зверь очень серьёзный и умный. Как я уже обмолвилась, Пинки большой путешественник. Ко мне он приехал как раз из очередного своего путешествия. В этот раз он побывал в Папуа — Новой Гвинеи, где со всей страстью предавался главному увлечению своей жизни: Пинки - Лепидоптеролог (я раньше и не знала такого слова, а вот Пинки знает - он ведь очень умный.)


Лепидоптерология - наука, изучающая бабочек. Пинки с детства полюбил этих насекомых. В тропиках, где он родился, обитает большое количество красивейших тропических бабочек. Пинки знает о них практически всё! А в Папуа — Новой Гвинеи он искал одну из самых редких бабочек в мире - птицекрылку королевы Александры. Найти её - мечта Пинки.


А ещё меня удивило, что оказывается, Пинки (хотя до настоящего момента он ни разу ещё не был в России) обожает русскую народную игру на ложках - вот уж никогда бы не подумала! Я спросила его откуда он столько знает о русской культуре. Пинки рассказал, что его пра-пра-пра-пра--пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадеду довелось однажды побывать на Руси и он, очарованный местными музыкантами, привёз оттуда сувенир - ложки. С тех пор эти диковинные инструменты передавались в их семье из поколения в поколение и стали прямо-таки семейной реликвией. Пинки, в свою очередь, бережно их хранит.


Ну, думаю, вы уже поняли насколько интересен и неординарен этот весельчак Пинки -  сладкоежка, любитель бабочек и игры на ложках.

Я тут подумала, а ведь его внешний облик и впрямь соответствует содержанию - он просто ЧУДАК.



Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

14 комментариев :

  1. Такой забавный! Фото с бабочкой очень трогательное...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие потрясающие работы! Молодчина,столько фантазии и души в них.Сама вяжу крючком и представляю что и как.с удовольствием стала ПЧелкой) А МК можете сделать по дракончику?

    ОтветитьУдалить
  3. Игрушка-чудо!!! Пост просто прелесть!!!!!!!!!!!!
    Прочла с удовольствием...Спасибо!!! @>-

    ОтветитьУдалить
  4. Снежана, спасибо за добрые слова)

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, увы, но у меня нет фотографий процесса (а я понимаю под МК - подробное, проиллюстрированное фотографиями, описание всего хода работы). Вязать же ещё одного такого же динозавра, чтобы сфотографировать весь процесс, у меня сейчас совсем нет времени:(

    К тому же, я сомневаюсь, что имею право делать МК. Ведь начинала вязать я динозавра по чужому описанию, сделала голову, а потом у меня сломался компьютер и описание мне было недоступно, поэтому остальные детали динозавра я доделывала самостоятельно - на глазок.

    Так что динозавр МОЙ лишь наполовину:) и я не считаю возможным делать его подробный МК.

    Если у вас есть желание, я могу выслать вам на почту оригинальное описание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dinozavrik velikolepnyi! U moego syna nachalas epoha dinozavrov i on v vostorge ot Vashego Pinki. mozhno i mne opisanie, poprobuyu sbyazat, mozhet synishka nachnet spat s nim i ne budet begat k nam.
      Zaranee Vam spasibo

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Елена, раз вы читали мой предыдущий комментарий, то понимаете, что описания точно такого динозавра у меня нет. Голова связана по описанию из интернета, а тело я сама додумывала.
      Если вы напишите свой e-mail, то я вышлю вам то описание.

      Удалить
  6. Мне тоже очень понравился ваш пинки, и я бы была очень рада получить оригинальное описание, а остальное тоже додумаем ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Яна Горовая, отправила вам описание на ваш ящик на Яндексе (взяла в вашем профиле).

    ОтветитьУдалить
  8. ΠΟΛΥ ΟΜΟΡΦΑ ΤΑ ΕΡΓΑ ΣΟΥ!!!!
    ΚΑΛΗ ΣΥΝΕΧΕΙΑ!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.gorovayana.ru/koketka-rozzi/ - вот результат вашего вдохновения - полубуйтесь :)

    ОтветитьУдалить