4 июля 2013 г.

Коралловая туника.

Сегодня я хочу вам показать одну из моих новых летних моделей для юных леди. Закончила ее еще в начале лета. Вязала из абсолютно новой для себя пряжи, о которой напишу ниже. Туника получилась отменная. Дочка носит ее в самую жару и чувствует себя прекрасно.



На фотографиях туника не "только что с крючка", а уже поношенная, пару раз постиранная. Однако вид у нее нисколько не изменился!


Пряжа Alize Bamboo Fine. По составу - 100% бамбуковое волокно. Такой материал я использовала впервые, но читала много положительных отзывов. От себя могу сказать, что пряжа действительно  очень напоминает шелк. Восхитительная на ощупь - мягкая, шелковистая, так и ласкает руки. Пряжа имеет благородный матовый блеск.  Хорошо вяжется, просто летает по крючку.

Очень приятная в носке. Вязанное полотно получилось струящимся, шелковистым. Ребенок, играя на солышке в подвижные игры, не потеет. Это говорит о хорошей гигроскопичности и воздухопроницаемости.

Из минусов могу назвать только слабую крутку нити, легко слоится, что доставляет неудобства при вязании крючком. Читала так же, что изделия из бамбука вытягиваются (как вискоза) и становяся "хрупкими" при намокании. Здесь не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, так как я очень бережно отношусь к вещам, которые связала сама: стараюсь аккуратно стирать руками и не храню на вешалках. Но да, при стирке вещь впитывает в себя очень-очень много воды, становится менее эластичной, немного пушится. Сохнет изделие потом долго. Однако, после полного высыхания, наша туника снова преобретала свой вид и свойства.


Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

3 комментария :

  1. Очень симпатичная туника!Цвет летний такой! Тоже слышала много хороших отзывов про бамбуковую пряжу, но не довелось еще попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатичная туника:)
    Никогда раньше не вязала такими нитками, но сейчас захотелось попробовать,спасибо за маленький обзор))

    ОтветитьУдалить
  3. Какое милое и душевное)))
    Очень красиво!
    Приветики*)

    С желанием буду заглядывать в такой уютный блогодомик, и к себе в гости зову - забегай на чашечку тепленького...
    Если будет желание принимай участие в моей сладости – отпразднуем мой праздник – Буквопад*) – все вместе! http://helenavs.blogspot.com/2013/09/sweet-candy.html
    всегда рада новым друзьям*)))
    Хорошего дня!
    ♥ ♥ ♥
    http://helenavs.blogspot.com

    ОтветитьУдалить