11 сентября 2012 г.

Пальто цвета ночи.

Хочу вдохновить вас еще одной осенней моделью.
Это пальто, как и то, что я показывала ранее, мы сделали вдвоем с моей свекровью, Галиной Оглезневой. Пальто было связано еще в начале лета.
Одна дама, увидев наш первый совместный проект ("Весеннее настроение"), тоже захотела себе пальто связанное спицами и декорированное вязанными крючком мотивами. Оба пальто объединяет схожий силуэт и модель воротника. Однако, в этом пальто мы сделали совершенно иные декоративные элементы - вставки из ирландского кружева.
Для меня это был первый опыт ирландского кружева. Я считаю, что он вполне удался. Работа была очень трудоемкой по двум причинам. Во-первых, вязать ирландские мотивы из шерстяной пряжи очень сложно. Во-вторых, цвет, который выбрала заказчица, очень темный (особенно в условиях искусственного освещения - а работать приходится то именно по вечерам), что в разы осложняло нашу работу. Но мы справились со всеми трудностями. И теперь вы можете полюбоваться результатом.



Размер пальто 52-54. Пряжа Семеновская "Ольга".





Пальто дополняет широкий пояс. Он двусторонний: внутренняя сторона связана спицами, а поверх нее располагаются те же ирландские мотивы. Пояс завязывается шнурками.



Пальто на манекене, это, конечно, хорошо. Но только на своей хозяйке оно "живет", "играет" - называйте как хотите.










Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

9 комментариев :

  1. Великолепное пальто,очень аккуратная работа!!!Выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная работа. Вы молодцы просто. А лицевая гладь на машинке?
    Элементы ирландского кружева смотрятся превосходно - вот она изюминка этого пальто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без этих вставок пальто совершенно простого кроя - просто приталенный силуэт. Мы как раз так и задумывали, чтобы ирландское кружево - было бы, как вы верно сказали, изюминкой.

      В этом пальто все - от шнурка до последней пуговицы - сделано нашими руками. Все, что связано лицевой гладью, делала моя свекровь - она большой мастер.
      Ни у нее, ни у меня никогда не было вязальной машины. Откровенно говоря, я такую машину живьем никогда и не видела.

      Удалить
  3. Шикарное пальто!Какие вы умницы и труженицы!Никто бы не отказался иметь такое пальто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Я обновила пост и добавила фото, на которых позировала сама хозяйка пальто (только что их получила).

      Удалить
  4. Потрясающее пальто, как от кутюр, в таком никогда не останешься незамеченной! Как здорово, когда можно творить со своею свекровью, у вас замечательная семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Да, мне и самой нравится принимать участие в таких масштабных проектах.

      Удалить
  5. Натали Ривара24 сентября 2012 г., 12:21

    Благодарю ВАС!
    Замечательная работа!!!

    ОтветитьУдалить