23 июля 2014 г.

Лето на базе отдыха "Изумрудное" 2014

Это лето порадовало нас отпуском!

Печальный опыт прошлогоднего отпуска в Витязево под Анапой сделал меня мнительной насчет отдыха в России. Кругом стройки, грязь, совковые условия и полное отсутствие сервиса, про Черное море в этом месте я даже упоминать не хочу. В общем, в этом году я старалась не таить больших надежд в сердце.
Однако, жизнь преподносит сюрпризы. И этому сюрпризу я рада.


План территории



Мы запланировали недельный отпуск под Нижним Новгородом, б/о "Изумрудное". Как же там красиво и хорошо! Спасибо всем, кто трудился над созданием этой базы отдыха.


Наш домик
 Маленькие домики остались еще с советских времен. Домик разделен на две половины и отремонтирован. Чистый номер, хорошая сантехника. Рядом с домиком установлены вот такие классные печи-барбекю, есть беседка с той стороны. Культурный отдых обеспечен!
Вид из окна
Берег Горьковского водохранилища. Сосновый лес. Чистый воздух, чистая вода! Мы спали как младенцы.
Территория б/о радовала своей красотой и ухоженностью. Всё  сделано со вкусом и умом. Сотрудники б/о постоянно находятся в работе - ухаживают за своей территорией. Кругом такая чистота, что глазам не верится!


Главная аллея



Кстати, я не видела на территории ни одного работника-эмигранта. Все сторудники - от менеджеров до уборщиков в номерах - жители Новгородской области. Из иностранцев - одна лишь массажистка из Тайланда.



Спуск к пляжу
 Посмотрите на этот красивый ресторан. Интерьер его так же хорош. А уж как вкусно нас кормили! Они даже выпечку делали сами - такое вкусное тесто. На одном из мастер-классов мы с детьми лепили плюшки из их теста - просто объедение!

Ресторан
Отличное место для семейного отдыха!Молодым парам, конечно, будет скучно. Практически все постояльцы б/о - семьи с маленькими детьми. По всей территории множество современных детских площадок. Для дней с ненастной погодой или прохладных вечеров предусмотрена детская комната с игрушками, игровыми автоматами, настольными играми.



Детские площадки так же чисты, как и все вокруг. Каждый день я видела человека, который ходим с садовым "пылесосом" и сдувал ч площадок и дорожек все, что нападало с деревьев.


Игровая комната "Изумрудный Город"


Территория б/о довольно велика, поэтому сотрудники передвигаются по территории на вот таких симпатичных машинках: перевозят внутренние грузы, по прибытии доставляют багаж постояльцев до домиков и отвозят к рецепции, когда постояльцы уезжают.

Канатная дорога

 Работают аниматоры, которые организуют досуг семей: проводят мастер-классы, весёлые старты, танцы, спортивные мероприятия, дискотеки. 


Мастер-класс по оберегам

Утренняя зарядка
Мы даже ходили за территорию б/о. В сопровождении аниматоров дети с родителями собирали лесные ягоды: малину, землянику, чернику. А вернувшись на базу, варили варенье из собранных ягод.

Собираем дикую малину...

...и чернику

Черничная полянка в лесу

Лесная поляна за территорией б/о - словно в сказке

 Пляж - лучший вариант для деток. Крупнозернистый, чистый песок, чистейшая вода. Очень мелко (это, правда, можно и к минусам отнести, если подумать о взрослых).


Чувствуешь себя как на море

Сядешь на пирсе, волны шумят, чайки летают - красота

Летняя веранда и пляж.


Отношение владельцев к своей территории восхищало непривычной еще нам щепетильностью к мелочам. Каждое утро на пляже появлялся человек, который собирал прибитые к берегу водоросли и любой сор, что приносили волны. Видя такое отношение к чистоте, ни один из постояльцев уже даже не думал оставлять после себя хоть какой-то мусор.




Есть собственный живой уголок, где звездой был индюк! Бал-был-бал-был-бал-был. Этот герой стойко охранял свою территорию и раздувался словно шар, каждый раз, когда мы приходили с ним "поболтать".



В общем, это, однозначно, то место, где стоит отдыхать с детьми! Я ехала туда, ожидая найти там "чуть припудренную" советскую базу отдыха.  А уезжала, полная радужных впечатлений, отдохнувшая, впечатленная и изумленная добросовестностью руководителей этой б/о. Этот отдых стоил того!

Все фото и информация этого поста - личного характера, поэтому, прошу не использовать их!



Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий