27 мая 2014 г.

Лаванда.

А вот и еще одна вещица, что лежит мертвым грузом в корзинке. Осталось лишь добавить деталий, для завершения образа, да в голову ничего не идет. Друзья, ну, кто даст мне волшебного пендаля для ускорения?

Пока я собиралась написать этот пост, я успела закончить и этот проект! :)


UPD: описание платья готово! См. тут.

Эта пряжа пролежала у меня года 2, кажется. У нее довольно обидная история. Из этой пряжи я планировала связать крючком платье на заказ. Заказала платье у меня экс-подруга моей сестры. На тот момент, в силу нашего личного знакомства, я доверяла этому человеку. Поэтому не взяла никакой предоплаты за заказ. Я много работала над проектом, подбирая материал, узоры, фасон и т.д. Потом я начала вязать, работа шла. Я долго колдовала над вытачками, хотела сделать их незаметными на выбранном узоре. Труда было положено много.



Когда платье было готово на половину, пришло время примерки. И вот тут то и началось, точнее закончилось! В общем,  по непонятным мне причинам, девушка перестала выходить на связь. Тогда мне было безумно обидно и жалко своих сил и времени. Я могла понять, если человеку не угодила моя работа, но заказчица ни разу даже не видела того, что я успела сделать. Свинство, конечно!

В общем, осталась я без оплаты труда с готовым на половину платьем. Доделывать платье, а потом подыскивать для него покупателя я не стала, а просто распустила все, что было сделано. Мне не хотелось больше возится с этой вещью, ибо с ней были связаны плохие эмоции. Я совсем не ожидала такого подлого и трусливого поступка от знакомого человека.
Кстати, с моей сестрой у этой девушки "дружба" тоже развалилась. Это было уже много позже, но я такому повороту событий уже не удивилась.

Вот так эта пряжа провалялась в закромах очень долгое время. Все не было идей по ее использованию. Но пришла идея и для нее. И вот, что из этого вышло.






Мораль сей басни такова... Вернее тут две морали:
1. Дружба - дружбой, а служба - службой.
2. Всему свой срок.
Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

2 комментария :

  1. Валентина, удивительное платьице! Обожаю вещи, в которых совмещено несколько ажурных узоров, они всегда получаются необычными и манящими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Я в этом плане лишь на пути экспериментов. Надеюсь, дальше придут в голову более замысловатые идеи:)

      Удалить