26 февраля 2013 г.

Жакет "Монетки" (по мотивам модели фирмы s'Oliver).

Ничего приятней нет, чем завершить длительный проект!
Отгремели Новогодние праздники и мне не терпелось приняться снова за работу. Меня ожидал интересный проект. Нужно было воплотить увиденный клиентом на фотографии жакет  фирмы "s'Oliver" (модель 2009-2010 года). Работа оказалась трудной, но интересной.

© В.Оглезнева, 2013



Я обнаружила, что такой жакет вязали в онлайне на Осинке, однако, предложенный вариант схемы основного узора меня не устроил. Пришлось "изобретать велосипед".

© В.Оглезнева, 2013

Узор в исполнении оказался очень трудоемким. Было непросто придумать способы убавок для скосов полочек и окатов горловины и рукавов. К тому же, спинку и полочки я вязала одним полотном, чтобы избежать швов, поэтому необходимо было так же сделать незаметные в узоре убавления для вытачек на приталивание.

© В.Оглезнева, 2013

Я потратила на работу над этим жакетом месяц с небольшим, но результатом я осталась довольна. Полюбуйтесь и вы.

© В.Оглезнева, 2013

Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте http://valentina-oglezneva.blogspot.com, принадлежат владельцу и администратору сайта – Валентине Оглезневой (если явно не указано иное).
Любое копирование текстовых материалов сайта запрещено вне зависимости от целей использования. Пользуйтесь активными гиперссылками на интересующий вас материал.
Любое копирование фотографий и изображений, размещенных на сайте, в некоммерческих целях разрешено только с установкой активной гиперссылки на http://valentina-oglezneva.blogspot.com и указанием авторства, без модификации, без использования в составе сложных объектов.
Любое копирование и использование фотографий и изображений в коммерческих целях возможно исключительно с письменного разрешения владельца и администратора сайта Валентины Оглезневой.

8 комментариев :

  1. Действительно очень красивая вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Значит, не зря старалась:)

      Удалить
  2. Невероятно ажурный и такой вкусный шоколадный цвет!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Невероятная работа! Сама вязала платье похожим узором, очень было тяжко.. Но Ваша интерпретация узора - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Задумка не моя, но над узором пришлось поработать, чтобы точнее повторить.

      Удалить